Мёд и его полезные свойства
О пользе употребления меда известно еще с давних времен - мёд всегда считали одним из главных продуктов, укрепляющих иммунитет, и лекарством от разных недугов. Высокий уровень витаминов, антиоксидантов, минералов, энзимов, обеспечивает полезные качества меда и повышает уровень полезных бактерий, которые позволяют выводить токсины. Издавна мед добывали для лечения и питания. Покупать мед советуют не только исходя из его вкусовых качеств, рекомендуется еще обращать внимание на то, какой мед наиболее полезен для определенных заболеваний. Мед является высококалорийным продуктом, среди различных видов насчитывают около 60. Мед также по праву считается источником медленных углеводов, он поддерживает содержание сахара в крови и благоприятно влияет на обмен веществ. При употреблении меда происходит правильное сжигание жиров. Мед является натуральным антибиотиком, способным бороться с болезнетворными бактериями. Важно помнить, что наряду со всеми полезными качествами меда, его относят к сильным аллергенам. Поэтому если у вас есть склонность к аллергии надо быть аккуратными при употреблении меда. Для улучшения иммунитета врачи советуют пить натощак стакан воды с разведенным в нем медом. Лучшим периодом для покупки мёда является время его сбора - лето и осень. Свежий мед по своей структуре напоминает густой сироп. Рекомендуют покупать натуральный, не проходящий через очистку и фильтрацию мед.