Фруктовая аптека: алыча
Алыча – не что иное, как маленькая дикая сливка. Она не однозначна по цвету. Имеет весьма широкий спектр цветов: фиолетовая, желтая, синяя, розовая, красная, оранжевая. Алыча не только восхитительна на вид, но и на вкус. Кроме того, она необычайна полезна.
Чем примечательна: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительными и иммуноукрепляющими свойствами.
Полезные вещества: витамины В1, В2, В3, В5, В6, С, бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, клетчатка.
Известно ли вам, что алыча – незаменимый лечебно-диетический продукт.
Чем светлее её плоды, тем больше в ней содержание сахара и лимонной кислоты. Чем темнее, тем больше в этих плодах пектина.
Алычу прописывают при проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом. Так же она способствует повышению аппетита. Будьте внимательны в пути и на работе, так как она обладает хотя и мягким, но всё же слабительным и мочегонным действием. Очищает кровь и снимает воспаления.
Очистить и питать кожу лица поможет маска из мякоти алычи и растёртых в порошок косточек. Если из коры или корней алычи приготовить настой или отвар, то это будет прекрасным потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим средством при респираторных заболеваниях.
Теперь же перейдём к щербету.
Для его приготовления нам необходимо: 1,5 ст.л. сушёных мятных листьев, 1 л. воды, 1 ст. сока алычи, 150 г. сахара.
1/3 часть л. воды кипятить в течение двух минут, добавив в неё мяту. Закрыть, настоять полчаса и процедить. Остаток воды прокипятить с сахаром. В ещё тёплый сироп влить настой мяты. Помешать. Дать полностью остынуть. Влить сок алычи – и на холод.
Приятного вам аппетита!
Каждый любит экономить и получать скидки. На сайте Gruponza.ru большой выбор купонов на скидку на различные товары и услуги. Посмотри все купоны на скидку.